Polesie24.com

Администраторы группы

• Аватар
  • Аватар
  • Аватар

Азазель

Открытая группа активность: 1 г., 3 мес. назад

Азазель — демон пустыни, один из падших ангелов, предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.

Зачем нужны песни, музыка? (записей: 18, 8 Voices)

← Форум группы   Каталог форумов группы
  • Аватар nomah - 1 г., 10 мес. назад:

Я хочу поговорить в этой теме о песнях.
    О том кто, что слушает? А самое главное, зачем слушает и как?
    Предназначение песни, музыки, какой она должна быть?
    Я, например, если хочу послушать хорошую музыку, то слушаю классическую музыку или мелодии джаза, блюза…:)))
    Иногда слушаю и популярную музыку, но больше такую, которая хорошо проработана или в которой есть какая-то искра.
    Если я хочу послушать хорошие стихи, то я слушаю Высоцкого, ДДТ.
    У нас спор об этом заходил на чатовке, вот, кстати, что говорит об авторской песне Высоцкий:
    http://files.zipsites.ru/audio/music/Vysotskii/31-Kontserty_v_Kazani/06_-_Rasskaz_ob_avtorskoi_pesne.mp3
    Зачем я слушаю музыку? Она должна мотивировать меня к чему-либо, возбуждать желание жить или давать мне толчок к хорошей, может сумасшедшей идее.
    А что для вас песня и музыка?

• Аватар 2252 - 1 г., 9 мес. назад:

затем чтобы не было скучно пьяному на столе и не надо (как мне кажется) разводить философию. Ритмичные звуки доставляют нам удовольствия, так же как и ритмичные телодвижения ;)

• Аватар Pervyj konsul - 1 г., 9 мес. назад:

Номах, ты не забывай, что большинство не в состоянии презреть удовольствия и действовать осознанно. Так что твой топик обречён на забвение.

• Аватар nomah - 1 г., 9 мес. назад:

затем чтобы не было скучно пьяному на столе и не надо (как мне кажется) разводить философию. Ритмичные звуки доставляют нам удовольствия, так же как и ритмичные телодвижения

Что, серьёзно?
    Но я не задавал вопрос про ритмичные звуки на пьяную голову.
    А что сказать про тех, кто пьёт от скуки и ради скуки?

Номах, ты не забывай, что большинство не в состоянии презреть удовольствия и действовать осознанно. Так что твой топик обречён на забвение.

И как я понял, удовольствия – это беспорядочные сокращения под кое-какой ритм?…бу-га-га

• Аватар Andrzej - 1 г., 9 мес. назад:

Что для меня музыка.
    1. Получаю эстетическое удовольствие. В основном слушаю радио. Это очень удобно, так-как можно слушать именно то, что нравится.
    2. Слежу за тенденциями в стилях и звуке. В основном -> радио. Там можно выбрать ТОП.
    3. Слушаю, что делают конкуренты. (Но здесь только начало песни, дальше всё уже понятно.)
    4. И самое важное -> музыка это не последний источник финансирования ))))

• Аватар Cа-б.я-ша - 1 г., 9 мес. назад:

Наверное можно точно ответить – незнаю. Просто если музыка удачно подобранапод настроение а слова под музыку то становится реально веселее. Вернее даже не так, просто проще происходит выбрас позитива)

• Аватар Zornort - 1 г., 9 мес. назад:

Да уж… Вопросец. музыка, музыка… Музыка нужна, что-бы её слушать…
    Ну ещё, что-бы работал БГУКИ…
    А ещё, что-бы кому-то сочинять…
    А ещё, что-бы играть…
    Особеноо неплохо играть под музыку в карты…. хехе…

• Аватар Вадим - 1 г., 9 мес. назад:

Здается мне, что вопрос этот куда как серьезнее чем кажется на первый взгляд. Музыка появилась с тех пор как у человека появилась лишка свободного времение между собиранием червячков и убеганием от леоперда. Вообщета, сначала появились песни. Человеку нужно было какт выражать свои эмоции или еще, что-то. Самое интерестное, что песни и музыка появились у всех народов мира самостоятельно. Думаю никто не будет спорить, что славяне никак не могли общаться с дикими племенами Папуа новой гвинеи, но музыка и песни есть и у тех и у других. Значит. потребность в музыке присуща любому представителю вида Homo sapiens.

• Аватар Pervyj konsul - 1 г., 9 мес. назад:

2Вадим
    Конечно… Я думаю, что для того, чтобы понять первопричину появления музыки, надо копать в сторону пения птиц. А птицы поют для обозначения границ своей территории и брачных игр. Так что эта потребность в нас на уровне инстинктов. Но, насколько я понял, Номах спрашивал о другом, осознанном уровне мышления (поскольку сие обсуждение имеет место в группе Азазель)… А вот этот уровень наблюдается далеко не у всех)))) гы-гы-гы…

• Аватар nomah - 1 г., 9 мес. назад:

Именно, именно…
    Я спрашивал об осознанном уровне мышления.
    Я ведь когда включаю музыку, то делаю это с какой-то определённой целью. И когда слушаю песню, то глубоко вслушиваюсь в слова. И когда слушаю музыку, то вслушиваюсь в музыку.
    Автор стихов или музыки, когда писал их – рисовал какую-то картину, хотел передать нам какие-то свои глубокие и тонкие наблюдения (это я про нормального автора). Поэтому очень важно, слушая его произведение, стараться понять его. Отсюда, что даёт хорошая песня, музыка? Они развивают ум, делают нас более восприимчивыми, а наши наблюдения более тонкими.
    Выбор музыки и выбор песни для прослушивания я бы сравнил с выбором книги для прочтения. Кому-то нравится Достоевский, а кому-то Донцова…))).
    Но вы сами понимаете разницу между этими двумя писателями (хотя писателем можно назвать только первого…))).
    Пример из жизни: находясь под впечатлением от прочтения книг Достоевского, 2 человека месяц ездили по всей стране в поисках истины…)))
    Так и с песней, музыкой: они должны заставлять слушателя задумываться, заставлять искать что-то новое в себе, утончать его мировосприятие, расширять его мировоззрение. И, как результат, мотивировать на поступки, да и на саму жизнь (делая её более кипучей).
    Я заметил, что гораздо большая часть радио-эфира, телевидения, аудио рынка завалена неизвестно какой музыкой, и такую музыку слушает большинство населения.
    А я захотел узнать у вас, какую музыку слушаете – вы. Что она вам даёт, зачем вы её слушаете?
    Должны же быть какие-то нормальные логические объяснения, кроме того, что: слушаю перед тем как упасть в салат, а слушаю потому, что эта музыка шевелит во мне что-то…)))

• Аватар Вадим - 1 г., 9 мес. назад:

В том и дело, что в музыке, осознанный уровень мышления и такое понятие как “шевелит во мне что-то” сложно разделить. Текст есть текст. Есть ситихи-говно есть хорошие есть гениальные. Далее уже дело вкуса. А в сочетании с музыкой получаем очень интерестный результат. Музыка и текст могут как компенсировать недостатки друг друга так и загубить песню при относительно хорошей второй составляющей.
    К чему все эти пространные рассуждения? К тому, что в музыке всегда есть эмоциональная составляющая, а это переводит нас на физиологический уровень потребности в музыке. В результате экспериментов над самим собой я выяснил, что музыка “Арии” и “Рамнштайн” в тренажерном зале, заметно увеличивает поднимаемые веса и выносливость. Сказывается специфика музыки она повышает артериальное давление и учащает пульс. Кроме того, “Ария”, а ныне и “Кипелов” мои любимые группы и слушая их я получаю положительные эмоции, а это тоже напрямую влияет на физ. результаты.
    Но это только одно из многих влияний музыки на человека.
    Есть люди которым музыка нужна как фон т.е. постоянно. Самое интерестное то, что они ее абсолютно не слушают. Таких много я встречал на работе. Объяснить такую потребность я не могу, мне, например, музыка звучащая как фон, сильно мешает.
    Слишком одонобоко считать, что музыка нужна только для поднятия настроения. Есть много классических произведений наполняющих все естество светлой печалью. (о сказанул)
    Если отвечать на конкретные вопросы то скажу, что я старый “Ариец”, а музыка эта: формирует (корректирует) мое настроение, тексты отражаеют мое отношение к жизни и облекают некие общефилософские догмы и общественные процессы в стихотворную форму.
    Пример:
    Это все оман, что он был самым добрым царем,
    Это все неправда – он правил огнем и мечом…

Люди, как звери, когда власть над миром дана…

Или:
    Где мужчины в метале,
    Где характер орла и поступь тигра,
    Измельчала порода пляшут враги.
    Мы из праха востанем,
    Мы не станем играть в чужие игры.
    Быть уродами моды нам не сруки.

Ну честно говоря иногда слова могут быть такие дерьмовые, а песня при этом супер…
    Пример ZZ top “Blue jeans blues”:

I done ran into my baby
    And finlly found my old blue jean.

I done ran into my baby
    And finlly found my old blue jean.

Well, I could tell that they was mine
    From the oil and the gasoline.

If I ever get back my blue jean,
    Lord, how happy could one man be.

If I ever get back my blue jean,
    Lord, how happy could one man be.

cause if I get back those blue jean
    You know, my baby be bringin em home to me.

Ну и перевод на всякий случай:
    я не ездил к своей детке,
    но те джинсы я нашёл

не поехал я к Малышке,
    но свои джинсы я нашёл

чёрт побери, да они – мои
    все в бензине и грязи

если джинсы я найду свои
    О, Боже – счастлив буду я

ведь если джинсы я нашёл
    я стану счастлив, как никто

ведь если джинсы у меня –
    то – детка мне домой их принесла

НО ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!

• Аватар Slava - 1 г., 9 мес. назад:

Ну и перевод на всякий случай

Перевод неточный немного.
    В английском оригинале смысла побольше будет.

Перевод неточный немного.
    В английском оригинале смысла побольше будет.

Не на много ехехехехехе

• Аватар Slava - 1 г., 8 мес. назад:

Не на много ехехехехехе

Может и не на много, но перевод все равно корявый :)