Polesie24.com

Администраторы группы

• Аватар
  • Аватар
  • Аватар

Азазель

Открытая группа активность: 1 г., 3 мес. назад

Азазель — демон пустыни, один из падших ангелов, предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату.

…чтобы развернулась… (записей: 13, 3 Voices)

← Форум группы   Каталог форумов группы

Вот пообщаешься с такими товарищами, как Павлуша, и грустно становится. Мне вот очень интересно: какие связи у них в мозгу, какие схемы? И о чем они думают постоянно? Да и думают ли вообще? :)
    Но тема не об этом, хотя немного перекликается. Здесь я хочу поговорить о смысле жизни. Вот только не просто о смысле жизни, а о смысле жизни таких вот людей, и рациональности пребывания их на планете Земля, как для них самих, так и для “нас” :) А еще интересно, что они подразумевают под понятиями “душа” и “духовность”?

• Аватар Pervyj konsul - 2 г. назад:

Ничего не подразумевают конкретного. Просто абстрактные какие-то образы у них в мозгах возникают и они начинают воспарять над бренным миром в своих фантазиях =)))))))))))))
    О смысле жизни вообще говорить нечего — написано столько всего уже, что попросту рискуешь изобрести велосипед — это раз. Смысла в таких разговорах нет — это два =)))) И нет его только потому, что для того, чтобы начать говорить надо сформулировать цель. А просто делиться своими мнениями мне давно надоело. Сколько людей, столько и мнений. Меня же интересуют только факты.
    P.S. Таких же как Павлуша правильнее сразу посылать на йух, и не тратить даже времени на спор. Всё равно ничего не добьёшься… “Давно уже их надо, согнать в большое стадо, и бомбою стереть с лица Земли” (с) =))))) lol

Что смысла в таких разговорах нет, я это прекрасно понимаю. Будем мы тут яростно спорить и плеваться друг в друга – от этого ничего не изменится, реальность останется той же.
    Но давайте попробуем вместе сформулировать цель нашего разговора – может и почерпнем для себя что-то новое и интересное.
    И еще, Первый консул, вот у тебя возникают такие абстрактные образы в мозгу? Нет? А почему у них возникают? Ведь большинство людей живет своими фантазиями и мечтами о лучшей жизни. Набивают пузо рисом, укладываются на диван и начинают философствовать о том, как они машину себе купят подороже, девушку покрасивее снимут и прочее.

Потому что жить в фантазиях проще. Реальность менять тяжело и надо много работать. А удовлетворить наскоряк примитивные инстинкты и остальное время проводить в фантазиях, иллюзорных мирках и играх, в которые играют люди гораздо проще.
    По поводу формулирования цели — так лично я ещё слишком мало знаю, чтобы заниматься такими вопросами глобальными. Сначала надо изучить хотя бы отчасти то, что уже есть у человечества по этому вопросу — философию.
    На данном этапе я думаю, что никакого смысла нет и быть не может. Есть объективные законы, по которым развивается любая система, в том числе и человек. В общем, полный детерминизм. А искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет — дело неблагодарное.

По первому вопросу могу сказать, что большинство людей думает о том, как сделать так, чтобы чем дальше пролезть по карьерной лестнице. Ради достижения этой цели почти все не брезгают и лизать… И так как на все эти цели не требуется особых знаний, то не утруждают себя размышлениями. И только так ведь тебя будут принимать за своего. В общем, люди не думают – двигаются по проторенной колее.

По второму вопросу.
    Чтобы определить, что такое духовность, я проанализирую, что мы имеем и что происходит внутри или вне нас такого, о чём мы и говорим в конечном итоге “дух”, “душа”, “духовность”. Может для кого-то я буду писать странные или неприятные вещи, я конечно всё понимаю, но факты, есть факты.
    Как мы знаем из школьного курса биологии, мельчайшей единицей организма является клетка. Хотя клетка тоже имеет строение, и те элементы, из которых состоит клетка тоже имеют строение и т.д. Но я не буду углубляться.
    Значит, организм, если обобщить, образуется из очень большого количества клеток, каждая из которых имеет то или иное строение, каждая из которых выполняет ту или иную функции в организме. Клетки группируются и образуют органы.
    В каждой клетке организма происходят непрерывные химические и физические процессы. Если подняться на ступеньку выше, к органам, и обобщить, то можно сказать, что в органе происходят хим. и физ. процессы. Если подняться еще выше, то получится, что в организме происходят хим. и физ. процессы.
    В конечном итоге получится, что любой хим. и физ. процесс, происходящий в организме, это реакция организма (совокупности клеток) на какое-либо внешнее или внутреннее воздействие.
    Поэтому, естественно, и дух (духовность) – это такая же реакция организма, хим. и физ. процессы в организме.
    А так как мы не можем при своей кажущейся развитости мозга определить что именно происходит в данный момент в какой-либо клетке организма, а ощущаем только общую картину (как мы называем – что-то испытываем, сильно чувствуем, переживаем), то и обликаем всё это в абстракцию.

Хорошо. Давайте начнем с того, что определимся с системой, в которой мы будем рассматривать человека. И что вообще можно рассматривать, как систему? В глобальном смысле – да, все развивается по объективным законам. А можно ли жизнь рассматривать, как систему, в которой развивается человек? Ведь, как мы уже говорили в теме о разумности человека, не все люди действуют в этой системе по объктивным законам. Я имею в виду не на физиологическом уровне, а об адекватном поведении человека. Вот Павлуша – отличный пример совершенно неадекватного восприятия мира.

А что ты называешь адекватным поведением? Обратимся к энциклопедии: Адекватность (психология) — степень объяснимости действий индивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения. Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. Адекватность — совершение одних и тех же поступков в аналогичных ситуациях.
    Т.е. Павлушино поведение абсолютно адекватно. Я тебе ещё до публикации статьи сказал, что реакция обывателей будет именно такой. Говорил? Павлушино поведение абсолютно предсказуемо, значит адекватно.
    И какую систему не возьми, всегда она будет развиваться по объективным законам. Если ты не можешь найти причины того или иного следствия, это не значит, что её нет. Продолжай искать… И если ты думаешь, что не все люди действуют по объективным законам, то ты глубоко заблуждаешься. Просто не у всех людей одинаковые условия. Это как функция — какой аргумент подставишь, такой результат и получишь. Можно получить 100, а можно 0 или -100, как в случае с Павлушей =))))))))) lmao
    А по поводу духовности и всяких “чувствований” чувствительных мальчиков Томми (с) Мономах прекрасно написал.

То Мономах
    Тот факт, что химические процессы внутри организма влияют на наше мышление, неоспорим. Как и мышление влияет на эти хим. процессы. Когда человек о чем-то мечтает, фантазирует и т.д. – он якобы испытывает приближенно те же чувства, если бы он реально был участником этих событий. Или я ошибаюсь? Вот отсюда и следствие, почему людям так нравится фантазировать и трепаться языком, якобы возвышая себя и сочиняя сказки.
    То Первый консул
    Хорошо, возможно я не то слово употребил. Давай рассмотрим не адекватность поведения, а рациональность, т.е. полезность и целесообразность. Но опять же, это сугубо индивидуальные понятия. Но, помимо наших желаний и целей, есть объективные законы, как ты верно заметил. И не всегда наше поведение можно расценить как “разумное” ))) Да, мне уже смешно :) ) Но, для Павлуши его поведение вполне адекватно, но, опять же, в глобальном смысле оно является таким? Я не имею в виду конкретную ситуацию со статьей, а вообще его жизнь? Что он привносит в этот мир в глобальном смысле? Да и не только он, таких людей очень много. Или я опять же путаю системы исчисления? :)

Ты путаешь только то, что думаешь, что человек что-то должен куда-то привносить. Он никому ничего не должен. Он просто играет свою роль. Природа бросила кости так, что Павлуше выпало играть роль идиота — такие у него гены, такое воспитание. И ничего тут не поделаешь! Выше головы не прыгнешь. Поведение Павлуши адекватно потому, что он себя по-другому и не должен вести! Если бы он был умным, он был бы совершенно другим человеком. И кто тебе сказал, что все должны быть умными и стремиться к развитию? Не должны. Поэтому чего ещё ты ожидаешь от Павлуши?

То Первый консул
    Гены? Какие Гены? Крокодилы что ли? :) ))))
    Это ты прав, выше головы не прыгнешь. Т.е. Павлуше по наследству передалась информация о строении его организма, а строение организма, в свою очередь, обуславливает его работу и, в итоге, результат :) Наверх накладываем воспитание и получаем то, что сейчас видим. Получается так? Не зря еще Пушкин писал в свое время: “Отсутствие воспитания – есть корень всего зла”.

Про Павлушу можно сказать одним тостом, который впервые я услышала от своей подруги: “За мудаков! На их фоне мы выглядим еще лучше”.

То Ginger
    Лучше для кого? Для себя, для окружающих людей?

Для себя вряд ли: не тот Павлуша, с кем стоит себя сравнивать. Для окружающих, может быть. А вот для Павлуши однозначно – нет)))

Предлагаю поговорить здесь о женской красоте, приводя конкретные примеры в виде фото известных или не очень девушек :) ))
    А так же, высказываемся на тему, как же эти особи влияют на нашу жизнь :) ))
    Мой “персик” номер 1 – Анджелина Джоли:

Её губы просто сводят с ума ))) Даже если бы меня закопали в земялю по шею, как тот монах в притче сделал с собой, когда его стало одолевать либидо, то это бы не помогло. Она не такая и старая для меня, 35 лет всего. Так что у меня еще есть шанс ))) хо-хо ))) Мама, купи мне это… Очень хочу!!!

Мой номер 1 — это Лидия Вележева:

А под номером 2 идёт мой французский персик — Melissa Theuriau:

Тут не губки, брат… Тут просто фантастическое создание, которое я просто проглотил бы целиком… Ням-ням…